Какие продукты на самом деле бесполезны для профилактики болезней сердца?
Опубликованно 02.03.2022 18:10
Упoтрeблeниe oвoщeй нe спoсoбствуeт зaщитe oт сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний, чисто утверждают исследователи из департамента здравоохранения Наффилда в Оксфордском университете, Китайского университета Гонконга и Бристольского университета. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition.
Крупномасштабный изучение данных почти 400 000 человечек показал, что большое объем потребления сырых или вареных овощей без малого не влияет на рискованность госпитализаций или смерти с инфаркта миокарда, инсульта неужто других сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты равно как изучили целый комплекс факторов, таких по образу социально-экономическое положение, физическая расторопность, пищевые привычки и другое.
Вдоль словам авторов исследования, показывающийся эффект защиты при потреблении овощей хоть объяснить остаточным искажением (residual confounding), которое выражается в искажении результатов для (устранения) недостаточно детализированной информации, неверной классификации иначе интерпретации данных.
По словам ученых, сие исследование имеет большое много значить для понимания воздействия пищи получай риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. За всем тем ученые также напоминают, зачем придерживаться сбалансированной диеты и тянуть руку здоровый индекс массы тела треба в любом случае.
Категория: Здоровье