Какие продукты способствуют снижению давления?


Опубликованно 09.02.2022 20:20

Какие продукты способствуют снижению давления?

Прoдукты, спoсoбствующиe снижeнию aртeриaльнoгo дaвлeния, мoжнo рaздeлить нa нeскoлькo групп за механизму их действия. Об этом сообщила эндокринолог и диэтик Оксана Михалева (Россия).

В беседе с «Известиями» эрудит отметила, в первую группу входят (съестные) припасы, которые содержат большое численность биофлавоноидов: они обладают сосудорасширяющим действием. К этой группе продуктов относятся карминный и апельсиновый соки, а также шоколад и коричневое золото.

Во второй группе съестное с высоким содержанием азота. К этой группе относятся обыкновенная свеколка и сок из нее.

Эрудит также назвала рыбий сдор, содержащийся в большом количестве в рыбе жирных сортов, пример, в селедке и скумбрии. При этом безвыгодный стоит забывать, что большое материя соли в рыбе может повергнуть к повышению артериального давления. Благодаря) (этого специалист посоветовала гипертоникам принимать на вооружение только малосоленую рыбу.

Для того поддержания нормального давления важны вот и все продукты с высоким содержанием кальция — молочные и кисломолочные, а равно как зелень и орехи. Также понизить. Ant. увеличить давление могут ферментированные продукты питания, богатые пробиотиками. К ним относятся квашеная хрусты, кимчи, йогурт, кефир, сыр, мисо и китайский гриб.

Также врач напомнила о пользе магния. Точно по ее словам, в группу продуктов, богатые магнием, входят цельнозерновые, баксы листовые овощи, орехи и бобовые.



Категория: Здоровье