Самые полезные и вредные продукты при COVID-19


Опубликованно 04.02.2022 08:00

Самые полезные и вредные продукты при COVID-19

Кaкиe прoдукты пoлeзны, a кaкиe врeдны около COVID-19? Свoим мнeниeм об этом поделился ученый руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии академик РАН Витяша Тутельян.

В интервью «Известиям» авторитет отметил, что при заражении коронавирусом органон нуждается в витаминах для укрепления иммунитета. В целях этого следует есть безлюдный (=малолюдный) меньше 400 (лучше 500-600) граммов свежих овощей и фруктов в с утра до ночи. При проблемах с желудочно-кишечным трактом ценитель рекомендует употреблять больше квашеной капусты. Пациентам с нарушенной микрофлорой кишечника надлежит есть больше кисломолочных продуктов, в частности, простоквашу и йогурты.

Ему и карты в руки добавил, что сладости, соленое и острое, колбасные фабрикаты и сосиски с высоким содержанием трансжиров угнетают невосприимчивость, поэтому от них вернее отказаться. Также следует сделать сокращения количество консервированных овощей в рационе, ибо в них содержится уксус и значительное величина соли.

«Многие блюда кавказской, тайской, индийской кухни — острые, с большим в количестве соли. Надо избегать острых блюд, далеко не провоцировать организм на какие-в таком случае нежелательные реакции, успокоить желудочно-кишечный шоссе», — сказал Тутельян.



Категория: Здоровье