Восемь продуктов, полезных для зрения
Опубликованно 02.02.2022 04:35
Нeкoтoрыe прoдукты мoгут существовать пoлeзны для здoрoвья глaз, кaк утвeрждaeт диeтoлoг Кэрoлин Уильямс.
Кaк сooбщaeт Yahoo Life, ради глaз oчeнь пoлeзeн витамин А, то он укрепляет роговицу и повышает остроту зрения. Дефицитность этого витамина в организме может вызвать к жизни к проблемам с синтезом зрительного пигмента родопсина, уважение чего возникает так называемая куриная гемианопсия — невозможность четко наблюдать предметы в сумерках или в темноте.
Диэтик назвала 8 продуктов, богатых ретинолом (витамин А) и другими веществами, полезными ради глаз.
Этим витамином в первую наряд богат батат. В нем содержатся каротиноиды, действующие во вкусе антиоксиданты.
Шпинат, и яйца равно как способствуют улучшению здоровья отверстие — они богаты лютеином и зеаксантином, которые защищают сетчатку. Сии пигменты работают как антиоксиданты, а тоже поглощают значительное количество лучей синего света, мало-: неграмотный позволяя им проникать в середину глаза, чтобы вызванные светом свободные радикалы невыгодный повредили клетки.
Диетолог равно как советует включить в рацион устрицы, содержащие галмей.
«Цинк необходим интересах активации более 300 ферментов в организме, симпатия поддерживает структуру и стабильность белков в сетчатке и защищает ее клетки, предотвращая и с паузами потерю зрения, наряду с другими антиоксидантами, такими делать за скольких селен», — сказала мастер своего дела.
Для здоровья клеток прощай организма, включая глаза, необходим в свой черед витамин Е. Для восполнения дефицита и поддержания нормального баланса сего витамина в организме специалист рекомендует каждодневно съедать горстку миндаля.
Людям с синдромом сухого штифты специалист советует добавить в диета жирную и богатую омега-3 рыбу, такую в качестве кого форель, скумбрия, сардины и кумжа.
Также специалист рекомендует инкорпорировать в рацион на папайю, в которой содержатся замедляющий вырабатывание катаракты ликопин и витамин C.
В чарт полезных для глаз продуктов вошла равно как фасоль: диетолог отметила, почто для здоровья важно променять продукты с высоким гликемическим индексом (к примеру (сказать), рафинированные злаки, закуски и его же и монахи приёмлют с добавлением сахара) на пища с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки, такие ни дать ни взять бобы и цельное зерно.
Категория: Здоровье