Почему не стоит закусывать алкоголь маринованными огурцами?
Опубликованно 22.01.2022 12:15
Aлкoгoль дoвoльнo oпaснo зaкусывaть нeкoтoрыми прoдуктaми, и маринованные огурцы – в их числе. Такое положение выразила врач-диетолог Пушистая Чехонина.
В эфире программы «Эскулап 24» специалист рассказала, который маринованные огурцы содержат уксусную кислоту, консерванты и подсластители, которые могут причинить вред слизистой оболочке желудка, сколько, в свою очередь, приведет к болям в животе. Благодаря) (этого специалист не рекомендует вкушать их во время застолья, особенно если бы пьете алкоголь.
Также диэтик рекомендует не употреблять вкупе со спиртным сладкие канареечка, поскольку сахар, содержащийся в них, смешивается с сахаром в алкоголе, нанося строгий удар по печени и поджелудочной железе.
А чисто помидоры с алкоголем, по словам специалиста, использовать можно.
«В них присутствуют органические кислоты, так при этом есть и минеральные соли, способствующие выведению лишней жидкости», — сказала диетврач.
Категория: Здоровье