Какими полезными свойствами обладают брокколи?
Опубликованно 24.12.2021 17:35
Брoккoли пoлeзны с целью сeрдцa, пeчeни и сустaвoв, кaк утвeрждaют американские диетологи Дженнифер Вайс, Сара Петернелл и Ким Денхаус.
Ни дать ни взять сообщает издание «Real Simple», в капуста содержится мало углеводов, отбою) клетчатки и солидное количество витаминов C и K. В этом продукте в свой черед содержатся витамин А, фолиевая кислота, потассий, фосфор и селен.
По словам специалистов, капуста помогают организму сопротивляться болезням и инфекциям вследствие двум типам антиоксидантов – сульфорафанам и индолам, которые действуют по образу регуляторы детоксифицирующих ферментов, защищающих клетки.
«Антиоксиданты, которые поступают с зеленых овощей, предотвращают сердечные заболевания, укрепляя кровеносные сосуды и приглушая рост жировых отложений для их стенках», — сказала Денхаус.
Что утверждают диетологи, брокколи да насыщены хромом, который влияет получай выработку норадреналина, мелатонина и серотонина, ото которых зависит настроение человека. По причине употреблению этого овоща улучшается поделка печени и суставов — сульфорафан убавляет воспаление хрящей.
Категория: Здоровье