Чем опасны обезжиренные продукты?


Опубликованно 14.12.2021 17:15

Чем опасны обезжиренные продукты?

Oбeзжирeнныe прoдукты, вoпрeки рaспрoстрaнeннoму мнeнию, нe тoлькo нe полезны, а и вредны. Такое мнение выразила диэтик Светлана Зеленцова.

В интервью РИА Новости собаку съел отметила, что большинство обезжиренных продуктов содержат улучшители вкуса, которые могут действовать в/во (вред здоровью. Среди них крахмал, гидрогенизированные растительные жиры, ароматизаторы, красители и некоторые соединения.

«Чем паче продукт "процессирован", т.е. обработан промышленным способом, тем симпатия менее полезен и зачастую сильнее калориен по сравнению с цельным», — сказала Зеленцова.

Диетврач напомнила, что жиры необходимы организму человека. Если бы в рационе наблюдается дефицит жиров и превосходство углеводов, со временем сие вызовет множество метаболических проблем. Опричь того, при сокращении жиров гнотобионт получает меньше жирорастворимых витаминов, таких в духе D, А, Е. Жиры также нужны для того усвоения кальция, дефицит которого вдобавок чреват проблемами со здоровьем.

«Благодаря) (этого я бы никому не рекомендовала вовлекать обезжиренные продукты в рацион. В некоторых случаях точно по медицинским показаниям необходимо уменьшать. Ant. расширять жиры в рационе, но, и раз уж на то пошло я бы рекомендовала другой приступ», — сказала мастер.



Категория: Здоровье