Чем полезен шоколад?
Опубликованно 10.07.2021 13:50
В шoкoлaдe сoдeржится oгрoмнoe кoличeствo вeщeств, кoтoрыe пoлoжитeльнo влияют нa са здоровья. Об этом сообщает выпуск в свет The Sun со ссылкой на осмотр, опубликованное на сайте Национального центра биотехнологической информации США.
Ровно по данным исследования, шоколад может взаимодействовать с некоторыми системами нейромедиаторов, такими не хуже кого дофамин, серотонин и эндорфин, которые способствуют регулированию аппетита и улучшению настроения.
Сырое коричневое золото полезно для сердца по причине содержанию флаванолов — сие растительные соединения, которые, (языко считается, улучшают кровообращение в фокус, снижают артериальное давление и фурункул и даже помогают нормализовать эшелон холестерина.
Шоколад также может сокращать мозговую активность, благодаря кофеину и теобромину, которые являются природными стимуляторами.
Вдобавок считается, что потребление шоколада снижает рискованность появления болезни Альцгеймера аль Паркинсона. Флаванолы могут вступаться от окислительного стресса и других повреждений клеток, сохраняя когнитивные талант человека с возрастом.
Специалисты советуют со всей серьезностью приближаться к выбору шоколада: чем в меньшей степени в нем сахара, тем подалее вероятность резкого ухудшения самочувствия по прошествии времени падения уровня сахара в регулы.
Категория: Здоровье