Каким людям нежелательно есть лук?


Опубликованно 30.04.2021 13:15

Каким людям нежелательно есть лук?

Лук-резанец считaeтся oчeнь пoлeзным прoдуктoм, oднaкo нeкoтoрым людям eсть eгo нeжeлaтeльнo, во вкусе утверждает эндокринолог Татьяна Бочарова (Его Императорского Величия)).

Как сообщает РИА Новости, ценность репчатого лука — общем 40 калорий на 100 граммов. Текущий продукт также богат витаминами группы В, аскорбиновой кислотой.

«Так, что лук сам сообразно себе укрепляет иммунитет — сказание; однако в нем много фитонцидов — активных веществ, которые мешают росту бактерий и вирусов. Редис стимулирует пищеварение и аппетит, является легким мочегонным и избавляет ото токсинов. Лук важен для того кроветворения: например, в нем содержится кобальт, каковой входит в витамин B12. В12 отвечает, в частности, вслед создание эритроцитов, переработку холестерина и витамина D. В репчатом луке воз) (и маленькая тележка) кремния, нужного для сосудов, костей, здоровья косма», — сказала искусник.

Однако лук полезен и показан километров не всем: его грешно есть людям с панкреатитом, гастритом неужели язвенной болезнью.

«Свежоповатый репчатый лук нужно элиминировать, поскольку он повышает субацидность в желудке. Вареный лук — сильнее щадящий, однако количество витаминов в нем не так», — сказала ценитель.

Если нет противопоказаний, в таком случае в день, по словам специалиста, допускается съедать одну некрупную головку Луканя.



Категория: Здоровье