Яйца: польза или вред?
Опубликованно 15.04.2021 14:36
Всeмирнaя Oргaнизaция Здрaвooxрaнeния нe стaвит oгрaничeний пo кoличeству яиц, кoтoрыe мoжнo eсть в с утра до ночи или в неделю. Однако неважный (=маловажный) стоит выходить за личные нормы объединение употреблению килокалорий, а также нужно проверять баланс белков, жиров и углеводов в рационе. Такое теория на своей странице в Instagram выразила нутрициолог Ольгуня Деккер из Национального общества диетологов (Третий Рим).
По ее словам, в одном вареном яйце среднего размера содержится 5,51 грамма белочка и 68 килокалорий.
Говоря о способах готовки яиц, камбист отметила, что долго отваривать или жарить их неважный (=маловажный) рекомендуется, так как в таком случае протеин будет усваиваться хуже. Дозволительно, например, приготовить яйцо всмятку либо — либо яичницу-глазунью.
Кроме того, по части словам специалиста, есть одно и ведь же блюдо из яиц всякий день на завтрак плохо, круглым счетом как из-за однообразия повышается рискованность сорваться и съесть что-ведь вредное. Деккер также призвала подключать в рацион разные яйца: куриные, утиные, перепелиные и гусиные. У каждого вида яиц, в соответствии с словам Деккер, свой аминокислотный контур.
Что касается мифов о томище, что яйца могут описывать опасность из-за содержания в них холестерина, маст отметила:
«80 процентов холестерина вырабатывается в печени. И как 20 процентов зависит через питания. Поэтому употребление яиц далеко не повышает уровень "плохого" холестерина».
Деккер вдобавок опровергла миф о вреде желтка, объяснив, аюшки? в нем содержится лецитин, нормализующий обмен веществ.
Категория: Здоровье