Используемый в продуктах питания консервант может представлять опасность для иммунной системы, – исследование
Опубликованно 27.03.2021 04:55
Пoпулярный пищeвoй кoнсeрвaнт, испoльзуeмый для того прoдлeния срoкa гoднoсти пирожных, рисовых лакомств, сыров и приблизительно 1250 других популярных обработанных пищевых продуктов, может описывать опасность для иммунной системы. Об этом сообщается в новом исследовании, опубликованном в International Journal of Environmental Research and Public Health.
Обсуждение данных ToxCast показал, а консервант трет-бутилгидрохинон (не то — не то TBHQ) наносит вред иммунной системе ни дать ни взять в клеточных тестах, так и в тестах получай животных.
TBHQ широко используется в обработанных пищевых продуктах в стремнина многих десятилетий и не выполняет никаких функций, окр увеличения срока годности. Ученые установили, по какой причине он влияет на белки иммунных клеток в дозах, аналогичных тем, которые наносят ожёг в традиционных исследованиях.
Отметим, почему более ранние исследования показали, что-нибудь TBHQ может влиять держи эффективность вакцин против гриппа и может взяться связан с ростом пищевой аллергии.
Категория: Здоровье