Елизавета Пескова — о своем отношении к критике, извинения и ощущение дома

Опубликованно 19.07.2020 05:37

— После периода самоизоляции, все делятся опытом. Как вы провели это время?

— Гораздо лучше, чем я думал. Прежде всего, из-за учебы — я закончила школу в первый год окончания МГИМО. На нее я потратил большую часть времени, и мне понравилось дистанционное обучение, помогает сэкономить время на дорогу и на все остальное. Сессия, я сделал ее имя на всех пяти я очень горжусь этим, потому что после первого семестра у меня и четверка была, и резюме. И теперь я слилась и перешла на второй курс магистратуры, так что после шести месяцев я закончил второй курс — и у меня есть диплом МГИМО.

— И стал дипломатом?

— Нет, я учусь в магистратуре на факультете международных отношений и сознательно выбрал дипломатию, а не внутренней политики России, а именно в глобальной политике. Кстати, я сделал в самоизоляции начать собственный бизнес, к пандемии всем я хотел сказать, но потом мы решили, что не имеет смысла об этом говорить.

— Что было бы для общества?

— Это называется Надежда Digital&Communications — мы позаботимся о digital-маркетинга. Поскольку речь идет о digital-направлении, я мог бы работать удаленно, — участвовать в таких статьях, как, например, сайт, логотип, визитки, типография команды и структурирование работы.

— Многие жаловались, что во время самоизоляции выздоровел — хотя другие активно занимаются. Ты к какой принадлежишь?

— Я провел Рамадан, и правда очень поправилась во время поста. Я думал, что я потерял вес, но папа предупредил, что пишу, видимо, он очень хорошо меня знает. Только весь день не ест, не пьет, а потом ест много сладкого. Так что вторая часть карантина пришлось активно похудеть после сессии я сделал свой внешний вид и здоровье. В целом продуктивным, я выстрелил в режиме самоизоляции.

— Как случилось, что в первой встрече, был отправлен за это?

— Люди думают, что дети из богатых или знаменитых семей должны быть пять. Понятно, что все думают, если их купить, но это полный бред. Я хочу, чтобы люди поняли, что у нас в семье, вообще, не существует такой вещи, как что-нибудь купить или попросить.

Я уничтожил бы его родители, если узнают, что я пытаюсь закрыть экзамен.

Но на самом деле, мне было ужасно трудно представить, что делать в МГИМО человек пришел из маркетинга, и, в общем, они пришли из Европы? Я шесть месяцев сидела над учебниками, чтобы сдать вступительные экзамены. И мне пришлось возобновить тему «Логика поведения государств». На мой взгляд, это был самый сложный предмет в первом семестре, многие студенты думают так же — я даже в Instagram написал: «Ты, наверное, видел мою заблудиться». Человек, который пришел с образованием, вы не можете доставить в первый раз, я думаю. Несмотря на это, учитель очень крутой. И достала из них в четыре.

— И это был грех?

— Мне было приятно, что меня оценивают, как Лиза, и не как дочь Пескова. Все преподаватели МГИМО относился ко мне, как другие студенты. Я был просто счастлив, что все видели, что я здесь не для этого представители «золотой молодежи», которые покупают сессии, мой отец, только усы бы на голову встал, если бы узнал, что я была не одна попытка сдать экзамен. В общем, я вырос, что я в жизни не есть все эти более понятий, так что это резюме я тоже в какой-то степени обнадеживает. Ну, я оцениваю, как человек, простой студент.

— Тем не менее, будучи из семьи дипломатов, не могли не попросить помощи у отца в студии.

— Конечно. Я неоднократно обращался к нему за помощью с домашним заданием, но это не для меня, что-то сделал, и дал некоторые советы. Конечно, я и дед, я тоже дедушка дипломат. Ну, было бы странно, быть дочерью этих людей — и не спрашивайте.

— В Instagram часто вы выберете на некоторые актуальные темы — и ваше мнение часто не совпадает с общепринятым. Вы готовы к критике?

— В последнее время я стараюсь выражать мнение, когда он уже сформирован. Сначала, в 17 лет, я могла бы сказать что-то неразборчиво, но теперь я действительно говорил о своей точки зрения, если я могу защитить. И для меня это никогда не было проблемой выразить непопулярное мнение — я бы в жизни не мог сказать что-то только потому, что это модно, или из страха, что меня не примут. У меня мозг работает — я не могу не бояться сказать что-то. И я думаю, что способность отстаивать свою точку зрения полезно и необходимо, в случае, когда вы знаете, принимать мнения других, я думаю, что это мое преимущество, я могу признать свою неправоту.

— То есть, вы можете передумать?

— Ну, вот и моя дорогая подруга, активистка русской, которая живет во Франции. Он покинул митинг Black Lives Matter, и мы с ней почти каждый день, обсуждали позитивное, проблемы расового неравенства. Она не то, что я перуджа — но просто объяснил. Я продолжал формировать свою точку зрения уже дал что-то, что ей удалось объяснить про расизм. А что касается слайда — нет, никто меня еще не убедил, что это правильно. Я не хочу сказать, что нет, но сейчас нет. Конечно, мой отзыв действительно часто непопулярны. Но я в своем положении готова к критике.

Меня тоже раздражают люди, которые боятся выразить свою противоположность модным отзыв только из-за страха неодобрения массы.

— Вы могли когда-либо попросить прощения, если высказывание показалось оскорбительным для кого-то?

— Я думаю, что теперь с оправданием, слишком, например, журналист, который был уволен из компании за то, что он сказал «All Lives Matter», а не «Black Lives Matter», ни в коем случае не должен извиняться, это уже абсурд. Но я сделал так, когда я сдуру, слегка ответил на вопрос, что они сделали в истории. Что-то там было... «ты Чувствуешь...» Я просто не хочу даже вспоминать этот ужас. Но я спросил про ЛГБТ, и я просто написала «Нет». Не знаю, почему, кто, черт возьми, мне сделать, но я просто написала «нет», — и потом, конечно, извинилась искренне.

Но я не готова извиняться неискренне. Не знаю, Турин искренне он это сделал или нет, но я если бы я была на ее месте и не хотела извиняться, потому что моя точка зрения остается той же, я бы не стал.

Всю эту массу, признание меня это очень раздражает.

— Рассмотрим Instagram-блоггеров?

— Не дай бог, ни в коем случае. Для меня будет очень жаль, если я характеризуется только как блоггер. Конечно, у меня есть свой блог. Но блоггеры — для меня люди, которые профессионально занимаются этим. И я студентка МГИМО, и я, начиная свой бизнес в различных областях.

— Тем не менее, видно, для социальных сетей, что вы сами делаете сообщения, выберите тему.

— Да, я делаю это очень хорошо. Мне нравится говорить, чем на фотографиях, поэтому я понятия не имею. Еще я пишу моменты из жизни, которые вдохновляют меня, и мне кажется, что они будут вдохновлять других. Мне очень нравится делиться своим мнением, их рассказы, воспоминания про талоны, о разводе, об отношениях в семье. И кроме того, я делюсь опытом — как попасть в команду, прежде чем я избавилась от прыщей. У меня нет специальных людей, которые для меня пишут, я люблю писать, я веду дневник с детства, с первого класса.

— И для фотографий, специальные люди есть? Потому что фотографии выглядят очень ухоженными.

Это, вероятно, с недавнего времени. В общем, я долго ненавидела его Instagram. Если вы видите, вы можете понять, что я мужчина, это не связано с одеждой и модой. В противном случае,

я всегда смотрю instagram других людей и думаю: «Черт возьми, как это сделать, как их? Как все эти красивые фотографии?»

И мама говорила мне: «Лиз, если ты хочешь развивать Instagram, ты должен, по крайней мере один профессиональный съемки со стилистом организовать, потому что фотографии нормальные не поступают». Теперь проблема в том, что если ты не медийная личность и не появляется на тв или в интернете, то очень сложно развивать свой Instagram. Так что я, сдав сессию, он спланировал с фотографом, стилистом и визажистом — чтобы первый раз в жизни. Я понял, что если хочешь ездить Instagram профессиональный, обычные некачественные фотографии, не доказана. И самое обидное — что интересно, если текст. Потому что тексты у меня не очень крутой, и мне это действительно интересно цена больше читать, и фотографии не являются модным и популярным, как и все. Теперь я профессионально сделано.

— В одном из интервью сказал, что мужчина должен платить за женщину в ресторане. Почему?

— Я считаю, что в наше время женщина должна иметь хотя бы минимальный, но собственный заработок. В детстве меня учили, что женщины должны быть свои деньги — всегда. Но также, возможно, в силу того же воспитания, я считаю, что человек должен иметь желание платить в ресторане. Для меня настоящий мужчина не позволит женщине разделить счет или платить больше, если это девушка или жена. Друзья-это другая вещь, мы с друзьями, и у меня много друзей из обычных семей, всегда делим счет, и для меня это не проблема. Но мои друзья из богатых семей, — всегда платили. Это русские мужчины. Настоящий мужчина будет хотеть сделать это. Если вы не можете позволить себе привести девушку в ресторан, это просто что-то другое придумали, пикник, не имеет значения. Это очень важный момент, это желание доказать, что ты мужчина, и ты делаешь все, что в твоих силах.

— Среди ваших друзей больше русских или иностранцев?

— У меня нет русских друзей, мой лучший друг азербайджана, но и лучшие подруги, хотя и русские, но, к сожалению, живут в Европе.

— С иностранцами сложнее установить контакт?

— Это не сложно, но из-за расстояния, что его не особенно поддерживаем. Разница в менталитете, конечно, есть, но дело в том, что я говорю с ребятами, которых знаю с детства, мои близкие друзья — люди, которые давно меня знают. Я думаю, что я бы спокойно мог дружить с человеком любой национальности. Лучше получается ладить с людьми из Востока. У меня был хороший друг из Ливана — он был рядом со мной менталитет. Восточные люди, которые, в принципе, в чем-то похож на наш.

— Сколько языков ты знаешь?

— Свободно, — английский и французский, и мой уровень французского языка в МГИМО очень поднялись, несмотря на то, что я восемь лет жил во Франции. И я начал изучать турецкий и арабский. Теперь мне осталось учиться шесть месяцев, до января, а потом я когда-то буду продолжать их учить.

— Это сложно для вас языков?

— Так как у меня нет таланта к языкам, для меня это совсем не трудно. Ну, правда. Только учить эти языки можно только тогда, когда ты каждый день делаешь. Если вы не участвовали, по крайней мере, неделю, и ты перестанешь. Нужно упорство и много свободного времени. И когда вы идете в МГИМО, вам очень сложно, я не понимаю, ребята, которые принимают третий, четвертый язык. Я сосредотачиваюсь на французском языке, за эти восемь лет во Франции, они более полезны.

— Где вы планируете жить после окончания МГИМО?

— Вы не можете выбрать, когда у тебя половина жизни связана с Парижем, половина с Москвы, а часть вообще с Анкарой. Не знаю, где мы собираемся купить квартиру, в Париже или в Москве, потому что мы с молодым половина родственников там, половина здесь. Мы снимаем квартиру, потому что мы люди, в мобильности ДВАДЦАТЬ первого века, и приобретать жилье будем в первую очередь для доставки. Конечно, там должен быть их дом, но до сих пор не ясно, где.

- То есть вы не собираетесь поселиться в одном месте?

— Мы все время в движении. Это очень трудно прижиться в XXI веке, — конечно, не для всех, потому что я знаю, что многих людей не было столько возможностей, как я. Если ваша жизнь связана с этими двумя странами, я никогда не мог выбрать один. Я собираюсь жить в двух странах — Франции и России. Я стараюсь, чтобы то, что нужно для того, чтобы ездить вперед и назад. Теперь я скучаю по маме с братом, потому что я во Франции, когда я там, я скучаю мой отец со своими братьями и сестрами. Я человек, который никогда не может быть привязан к месту. Я не дома. Которые живут в Москве один год, мы с молодым человеком переехали в три раза из одной квартиры в другую. То есть, мы в год не смогли в одном месте для того, чтобы жить в Москве.

— Получается, что, как правило, не возникает чувство дома?

— Ощущение дома, в отличие от моего парня, что это очень важно понятие Родины, для меня не важны. Для меня дом-это семья, близкие люди, молодой человек. Это может быть в любом городе, в любой стране, я привыкла хорошо. То есть я — то есть, человек мира. Для меня не существует ни родины, ни дома. Для меня дом-это люди, а не место.

Категория: Гламур